You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tong Sampah di Tiga Sekolah Di Pademangan Barat Ditambah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

3 SD di Jakut Dapat Tambahan Tong Sampah Pilah

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara menambah jumlah tong sampah pilah pada tiga sekolah SD di wilayah Pademangan Barat, Pademangan. Tiga sekolah yang diberikan tambahan tong sampah pilah terdiri dari SDN 07, SDN 09 dan SDN 12.

Saat ini, kami tambah tiga unit lagi sehingga total tong sampah di setiap sekolah menjadi enam unit

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, penambahan tong sampah pilah pada tiga sekolah tersebut dilakukan selain mengajarkan agar siswa lebih disiplin dalam membuang sampah juga sebagai ajang edukasi.

"Di tiga sekolah SD tersebut sebenarnya sudah ada tiga unit tong sampah pilah. Saat ini, kami tambah tiga unit lagi sehingga total tong sampah di setiap sekolah menjadi enam unit," katanya, Selasa (15/3).

Pulau Tidung Bagikan 800 Tong Sampah

Slamet menuturkan, tambahan tong sampah pilah di masing-masing sekolah meliputi tong sampah organik, tong sampah non organik dan tong sampah tong sampah bahan berbahaya dan beracun (B3). Tong sampah organik dengan wana hijau khusus untuk sampah jenis daun-danan, sayuran sejenisnya. Sementara tong sampah non organik yang diberi warna hijau untuk menampung sampah plastik, kemasan air mineral dan sebagainya.

"Tong sampah B3 untuk sampah beling, kaca dan sejenisnya. Kami juga menganti tong sampah lama yang sudah rusak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye21628 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11371 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6809 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3710 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1745 personFolmer