You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tong Sampah di Tiga Sekolah Di Pademangan Barat Ditambah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

3 SD di Jakut Dapat Tambahan Tong Sampah Pilah

Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara menambah jumlah tong sampah pilah pada tiga sekolah SD di wilayah Pademangan Barat, Pademangan. Tiga sekolah yang diberikan tambahan tong sampah pilah terdiri dari SDN 07, SDN 09 dan SDN 12.

Saat ini, kami tambah tiga unit lagi sehingga total tong sampah di setiap sekolah menjadi enam unit

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, penambahan tong sampah pilah pada tiga sekolah tersebut dilakukan selain mengajarkan agar siswa lebih disiplin dalam membuang sampah juga sebagai ajang edukasi.

"Di tiga sekolah SD tersebut sebenarnya sudah ada tiga unit tong sampah pilah. Saat ini, kami tambah tiga unit lagi sehingga total tong sampah di setiap sekolah menjadi enam unit," katanya, Selasa (15/3).

Pulau Tidung Bagikan 800 Tong Sampah

Slamet menuturkan, tambahan tong sampah pilah di masing-masing sekolah meliputi tong sampah organik, tong sampah non organik dan tong sampah tong sampah bahan berbahaya dan beracun (B3). Tong sampah organik dengan wana hijau khusus untuk sampah jenis daun-danan, sayuran sejenisnya. Sementara tong sampah non organik yang diberi warna hijau untuk menampung sampah plastik, kemasan air mineral dan sebagainya.

"Tong sampah B3 untuk sampah beling, kaca dan sejenisnya. Kami juga menganti tong sampah lama yang sudah rusak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye991 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye770 personBudhy Tristanto
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
close